Preguiça

É falta do que fazer
Ou há muito pra ser feito
Pro trabalho ou pro lazer
Sempre há algo de proveito 

Às vezes por esquecer
Outras por não ser perfeito
Muitos hão que aquiescer
Ou fazer de outro jeito

Preguiça é tão natural
Talvez um mero ajeito
Quem sabe, fundamental 
Pra se evitar um rejeito

Mas respeite o animal
Na natureza perfeito 
Seu mover é bem normal 
E até o seu trejeito
​​​​​
​​​​​