O marido

Hoje caminhei até a praia

Fui guiada pelo som

das ondas do mar

Fazia tempo

Que não deixava

Pegadas na areia

Tenho evitado sair

Não gosto de máscaras

Sufoca a liberdade

do ar em mim

O dia estava solar

E sentir as ondas do mar

Foi como mergulhar

no colo doce da senhora

das águas salgadas

Eu só queria ficar ali

contemplando, sentindo

toda aquela explosão de vida

No entanto, estava atenta

desconfiada

Precisava me manter afastada

De outros seres iguais a mim

Queria ficar sol

Rosto vestido de brisa

Eis que chega outro ser

Espécie humana

igual a mim

Talvez assustada com a sozinhez

De um cotidiano entre concreto

E lança uma pergunta

complicada para o momento

Ela queria sentar muito perto

Eu assustada, disse não

Apontei um lugar adequado

Pra ela contemplar a vida

Numa distância segura

Ela recusou,

Disse que o marido estava no mar

E desapareceu subindo a rampa

Eu fiquei ali pensativa…

Logo me preparei

pra fazer o caminho de volta

E não é que vejo a mesma mulher

Pegando o ônibus e indo embora

Acho que desistiu, cansou de esperar

O marido inventado por ela…

Wiara Barreto
Enviado por Wiara Barreto em 10/11/2020
Reeditado em 10/11/2020
Código do texto: T7108430
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.