COM SOL

COM SOL

O dia amanheceu acordado

com o sol claro e descalço,

pelos calos das calçadas

e das ruas lado a lado

com seus calços e percalços...

Sob ventos e mormaços.

Um pingo de tempo

uma fresta de vento

uma gota de chuva

um tento de sentimento

uma lacuna na urna.

Uma burra que urra

sobre o sol sobre a chuva

na tecelagem do vinho

um pássaro no ninho

nas parreiras de uvas.

E vai o sol no arrebol

na cidade o seu cerol

na estrada no caminho

a pé vai o peregrino,

sozinho com seu anzol.

Antonio Montes

Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 21/08/2020
Código do texto: T7042351
Classificação de conteúdo: seguro