A DERROTA

Diante desta pobre expressão,

Revelo-te um incontestável medo

Que guardo dentro desse coração.

Porém, o medo considerado

Filho da ameaça e do perigo

Impõe um grande castigo

Aos que não têm coragem.

Rica oposição da ilustre Vitória,

Vitória! Esta amada e digna senhoria

Que, certamente, sorriria

Ao saber de toda sua história.

Entre o medo e a Vitória,

Prefiro entrar na história

Dignificado, amado e sorrindo.

Tenho muito medo, pois não sou perfeito;

Todavia, quando bato forte no peito,

Inferiorizo o medo à coragem

E chego a vencer a derrota

Que, diante de mim, sempre de comporta.

Venci!

Venci!

(Poesia publicada na pag. 115 no Livro de poesias PoESIA & Pó, autor ANGELLY BERNARDO, publicado pela Editora Kelps de Goiânia-GO, em 2004, contendo 112 poesias, B521, CDU 821.134.3(811.7)-1, com 184 páginas)

ANGELLY BERNARDO
Enviado por ANGELLY BERNARDO em 06/06/2020
Código do texto: T6969933
Classificação de conteúdo: seguro