CHUVEIRO

Seja casado ou solteiro,

Quem não recorre ao banheiro?

Para se molhar no chuveiro

Do mês de dezembro a janeiro...

Água caindo no corpo inteiro,

Molhando e afagando como companheiro

De mulher ou homem inerte ou arteiro

Por esse jorramento passageiro...

Terminação de líquido pingadeiro,

Lava o corpo com água; não, com dinheiro,

Derrama o fluido, como faz o "poeteiro",

Gorgolhão que trabalha como guerreiro...

Banha qualquer um, inclusive brasileiro,

Cuida da higiene de civilizado ou grosseiro,

Lava com água fria ou quente, como lavadeiro;

Mas inexiste aonde reina a miséria do Brasil derradeiro...

ANGELLY BERNARDO
Enviado por ANGELLY BERNARDO em 23/05/2020
Código do texto: T6955734
Classificação de conteúdo: seguro