RUAS DA GRATIDÃO

RUAS DA GRATIDÃO

Eu vejo cinema na rua. Sem fita

sem projeção. Um monte de

gente na lente lenta, movido por

um ladrão. As rosas sob seus buque

murchando o verde, sem p'ra que

perdendo a cor. Os rios morrendo

de sede e a vida. desprotegida

de amor. O viver sem sim nem

p'ra que escapulindo da paixão...

Escorregando da alegria de ser.

Eu vejo o cinema na rua...

Sem cortina sem rima. Uma poesia

desprovida do alto estima...

Um povo trabalhando apenas para

pagar... E outros por ai p'ra lá e pra

cá, sem lugar p'ra morar nem habitar

... Desprovido da refeição andando

na contra mão, tagarelando pelas

ruas da gratidão.

Antonio Montes

Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 06/04/2020
Código do texto: T6908121
Classificação de conteúdo: seguro