"COMPENSA"

"COMPENSA"

Vai carcará, vai!

Vai disputar a farpa de carne

o seu farrapo de vida...

Vai voar pelas cidades

preste atenção n'avenida...

Batas asas nas alturas

veja de cima as figuras

disputando idas e vindas.

Vai carcará...

Vai passear com os ventos

passar pelos pensamentos

igrejas e os seus conventos...

Voe pelos céu azul

que é todo seu de norte a sul!

Pode galgar a liberdade

antes de te cobrarem pedágio

desses céus de mandacaru.

Vai carcará vai!

Seja dono da sua pátria...

Antes que a guerra te mata

moldada por urutus.

Aceite a moldura dura

pela política de figuras

que só serve p'ra urubus.

Vai carcará vai!

Eu fico aqui sobre esse chão

sem saber qual coração

que defende a coerência...

Todos dizem seguir o livro

mas não descobre enquanto vivo

que a morte não compensa.

Antonio Montes

Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 30/01/2020
Código do texto: T6854276
Classificação de conteúdo: seguro