Cena ribeirinha

Tum!

O solo líquido fluvial

-- mais precisamente,

sua epiderme quase plasmática --

sofre um hematoma

com o galho podre

dilacerando

a carne do córrego,

hemorrágica

mas efêmera ferida,

indolorida (mente).

Acolá,

depois r

d u v

a c a

,

no Pau Amarelo,

o Velho Caciporé arriba

seus matapis

ali perto da beira

do Tamanduaquara.

Os camarões lhe dão

o parco ganha-pão cotidiano...

A cem metros dali,

uma Nikon fotografa

placidamente

a cena.