Igreja Matriz de Amambai

Igreja Matriz!

Virou cartão postal.

Seja em dia comum ou no Natal.

Uma obra colossal.

Está fincada ali naquela quadra.

Que sempre teve história.

Com tempos idos em nossa memória.

Em tempos de Pe. Antônio ou Bonfilho.

Hoje expõe sua arquitetura.

Virou mistura de fé e formosura.

Oh, Igreja de tantas lembranças!

Que presenteou nossa infância.

Naquelas nuances de simples criança.

Das catequese e de catecismos.

A gente aprendeu com os dotes seus.

Que até hoje nos aproxima de Deus.

Foi aí que a fé aconteceu.

Foi aí que viramos gente de bem.

Foi ai que cresceu a consciência comunitária.

Você é uma expressão dessa união.

Ergueu-se imponente pelas mãos dessa comunidade.

Por vontade desse povo brioso.

Tornou-se ícone da obra desse povo.

É a verdadeira essência dessa garra.

Dessa gente que trabalha.

Desse povo que se une em sua causa.

Que dá tudo de si por sua fé.

Que segue a Igreja Católica como crença.

Enfrentando desafios e fazendo a diferença.

Você não é só um obra.

Você se traduz nos traços de nossa história.

Lembrando o carinho de uma gente.

Daqueles que prepararam o terreno.

Como daqueles que plantaram a semente.

Hoje você é fruta madura.

Com toda sua inebriante arquitetura.

Une Deus com sua criatura.

Abriga seus habitantes que de ti tiram a fé.

Referenda a todos que te visitam.

Aproxima as pessoas de suas crenças.

Trabalha seu povo contra as desavenças

Machadinho
Enviado por Machadinho em 26/10/2019
Código do texto: T6780074
Classificação de conteúdo: seguro