1° CENSO DE POETAS DO BRASIL

No primeiro censo de poetas do brasil

Foram todos os poetas contados de um a um

A imprensa clamorosa publicou os resultados

Número surpreendente um milhão e mil e um

O poeta ébrio escreve romance

Publica nas ondas de longo alcance

Se perde uma vez tem outra chance

Não cai da fama nem que o balance

O poeta moderno escreve piada

Conta lorota na beira da estrada

A fim de acalmar a rapaziada

Que sofre os augúrios da vida malvada

O poeta fiel escreve sermão

Publica nas cordas de seu violão

A plateia houve de bom coração

E recebe de Deus o sincero perdão