Primavera

Depois de um inverno cinzento, escuro e frio,

A nova estação vem desabrochando em flores.

E o ar que outrora era pesado e sombrio,

Traz agora, na primavera, as mais lindas cores.

Ipês amarelos nos saúdam, bom dia!

Desatam em nós os rabugentos que havia.

O sol, ainda tímido, chegando de mansinho,

Enchendo de luz a casa, os espaços, os vazios.

Ânimo, disposição e fé, pra trilhar cada caminho.

Abrindo e fechando ciclos, transformação.

Sigamos ao passo das estações, constante renovação.