Agente da passiva

Dizem que era um guarda, que fora nomeado agente

De uma certa repartição, que cuidava de uma pessoa

Que era passiva de cuidados especiais

Assim todos o chamavam de:

Agente da passiva

Para outros, eram pessoas que não tinham voz

Que aceitavam ordem de outrem

Pois jamais tinham mostrado sua voz ativa

Por isso eram considerados

A gente da passiva

Já, para os estudiosos é o complemento da frase

Que pratica a ação sofrida ou recebida pelo sujeito

Portanto, se a ação é sofrida,

Temos o sujeito paciente que recebe o nome de

Agente da Passiva

Paul Darline
Enviado por Paul Darline em 19/09/2019
Código do texto: T6748919
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.