No trem

No trem muito se vê

Mas pouco se observa

enquanto o trem chacoalha, você

nem repara ou enxerga

a triste mulher desconhecida

da qual três lágrimas brotam

quando descidas pela face descaída

por sobre as maçãs tobogam.

Com o passar de suas mãos

no rosto fica apenas o borrão;

quis eu abraçá-la então,

mas por inimaginável reação

recuei com o solavanco do vagão,

para evitar sua negativa

minha indulgência cativa

meu coração que não sabe ouvir não.

Rio, 27 de maio de 2019

Michel Pires