Arqueologia poética

Como a caçar tesouro,

saio à cata de palavras enamoradas

tecitura em poemas

que alimenta o dentro de mim.

Eu, poeta,

num átimo de segundo,

imensidão liquefazendo,

jorrando na mente.

Um instante depois…

Para onde?

Há mister poesia

para nos socorrer

na pressa em guardar.

Inspirado no texto "Nós Próprios", de Francisco Coimbra - Recanto das Letras.