A CASA

A CASA

Onde é minha casa?

Já estou na metade da caminhada

E ainda não consigo

Ver o quanto percorri.

Sinto esse processo

resisto.

Construo uma visão de homem,

ser humano, de gente.

Uso a razão para não

atropelar minhas visões animistas,

Em outros momentos

Fui positivista,

Mas persisto

Vivo novos paradigmas.

Onde é minha casa?

Vejo-me fora dessa caixa

Transcendental.

Compreendo que construir o novo

É preciso transformar

Circunstâncias.

Percebo, refaço

Nova concepção.

Todos passamos ao tempo

cá estou eu aqui,

Ainda fora.

Mudo minha maneira de pensar

Permuto minha maneira de sentir

Altero minha maneira de agir.

A educação que recebi

Não pode agir por si mesma

Ela age articuladamente

Com meus atos.

Reajo.

Mas, não é assim simples

Onde é minha casa?

Pois, ainda carrego infinidades

De símbolos e arquétipos.

Convivo com preconceitos

conceitos falidos, percebo.

O que me deram foi uma forma

De seguir adiante.

Não me apresentaram

Um conhecimento pronto, acabado.

Mas, o conhecimento é um produto.

Preciso aprender a reproduzir

Esse conhecimento,

Ter habilidade para saber fazer

ter atitude para querer fazer.

Será que fracassei nesse percurso?

Ou foram meus métodos

Que fracassaram na caminhada?

Onde é minha casa?

O que preciso fazer

Para rever minhas estratégias?

O que falta conquistar

Quais ações ter?

Que novos caminhos trilhar?

Existirá outro tempo

Nessa minha empreitada?

Ou apenas me esperará

Em outro cômodo?

11/05/2019 - Poema para mim que mora em maio II

William Augusto Pereira
Enviado por William Augusto Pereira em 11/05/2019
Código do texto: T6644740
Classificação de conteúdo: seguro