Minha terra natal

O que há de mais bonito

em minha terra natal ?

É difícil descrever

A beleza sobrenatural

De meu lindo paraíso

Minha identidade cultural

Minha casinha singela

Paredes feitas de barro

Foi abrigo de puro amor

Com orgulho assim eu falo

Minha morada foi um jardim

Pelo amor irrigado.

Visitando o passado

Vejo tudo tão bonito

"Tanajuras" no terreiro

Ouço canto dos grilos

E vejo vaga-lumes

Exibindo o seu brilho.

As estrelas e a lua

No céu sempre brilhavam

Em casa o candeeiro

Aceso iluminava

Era uma época feliz

Nada ali, se reclamava.

Ali o sol nasce primeiro

Como Bênção do Criador

O dia tão radiante

Inspira o compositor

A escrever uma canção

Que só fala de amor.

Leve como pássaro

Em seu lindo cantar

E feliz como a areia

Quando o mar vem beijar

Assim eu me encontro

Com as doces lembranças

De meu formoso lugar.

Antonia Albuquerque

Antonia Albuquerque
Enviado por Antonia Albuquerque em 25/03/2019
Reeditado em 09/07/2019
Código do texto: T6607306
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.