Mendicância

Me dá uma moeda por favor

Compra uma bala pra me ajudar

Pede-se dinheiro para comer, para beber

Para se vestir, para se drogar

Pessoas reviram lixos, catam latas

Dormem no chão, ao relento

Outras pessoas passam, mas não se importam

Cães e gatos comem melhores

Tratados como filhos, dormem nas camas

Enquanto crianças precisam de um lar

Melhor trabalhar que roubar

Conheci um rapaz que ficou rico pedindo

Investiu, multiplicou seu capital

Hoje dá palestra de auto-ajuda

Explicando como se deu bem

Vende livros, conferências, da assessoria

Um dia um mendigo lhe pediu uma moeda

Ele disse: Porque não vai trabalhar!

Vagabundo!

Guinamax
Enviado por Guinamax em 05/03/2019
Reeditado em 08/03/2019
Código do texto: T6590439
Classificação de conteúdo: seguro