Labuta

Ainda está escuro e frio

Atiça a brasa para pegar

Fogo na palha, fogão de lenha

Café no pano para passar

Vai retireiro tirar o leite

às quatro e meia da manhã

banco de um pé preso na cintura

Mistura de rabo com sutiã

E vai juntando leite no tanque

Rezando baixinho para chegar

O caminhão do leite, que chegue antes

do leite das vacas dele azedar

Um Real por litro é pouco

É o que a usina pode pagar

Por esse trabalho de louco

Que filho nem neto querem praticar

Finalizando o serviço

De cuidar da criação

Vai cuidar de sua lavoura;

adubo, veneno, enxadão

Num calor de quarenta graus

Nunca usou uma proteção

Sai tragando pela lavoura

Um enfisema para o pulmão

Lavrador que não morre de câncer

É porque houve fatalidade

Que o colheu da Terra antes

de atingir a maturidade

Fico pensando nisso

e as vezes me dá tristeza

Quem come bem na roça

Nunca é quem põe a mesa

Para o rico, morar na roça

Pode ser tranquilo sim

Mas pro pobre é sacrifício,

Suplício, labor sem fim.

Não tem feriado, férias ou Natal,

Carnaval, Páscoa ou aniversário

Trabalho da roça que nunca tem pausa

Engrossa as unhas serviço diário

E se acorda sonolento a cobra pica

E se trabalha distraído a serra corta

O gerente do banco quer que ele quite

O empréstimo daquela vaca morta.

Enquanto enrica o fazendeiro

O lavrador de fome berra

Desmata e bota um boi nelore

Em cada alqueire de terra

"-É terra produtiva!" ele diz ao juiz

"-A lei não deixa desapropriar

Eu arrendo a terra pro lavrador!

Que planta braquiária pro meu boi pastar"

Vem nascendo a noite, vermelha e banzeira

Um banho relaxante e uma refeição

Vai ficar sonolento de tanta besteira

Que ele vê passar pela televisão.

Domingo à noitinha vai na igrejinha

Conversar com Deus um particular

E Deus sempre ouve, até que lhe responde

"-Jesus esta noite virá lhe buscar."

E Jesus sorrindo vem lhe falar

Que este mundo muito melhor seria

Se todo governante antes de governar

Fosse um bom lavrador por um dia

Dark n Blue
Enviado por Dark n Blue em 07/05/2018
Código do texto: T6330194
Classificação de conteúdo: seguro