Vida de aposentado

A vida de um velho e aposentado

deveria ser com sossego e maravilhosa

depois de ter décadas muito trabalhado

as vezes não passa de um final malgrado.

Trabalhando, construindo e juntando tesouro

mal sabe que quando se aproxima do final

aquele futuro que imaginava ser de ouro

ficou somente em sua memória na fase inicial.

Quantas vezes tenta de novo brincar

com os percalços que tem que vencer

para com o gosto amargo da nova vida adoçar

relembra da mocidade e chora, quer rejuvenescer.

Mas nem tudo é tristeza, tem lá suas emoções

quando brinca com os netos e vira criança

curtindo suas traquinagens, amando os seus corações

nasce de novo a vontade de ser feliz e curte a esperança.

Ah! a saudade que lhe fere levando ao céu

como se fosse um bálsamo curando a verdade

dá-lhe na boca seca o gosto suave do mel

e é como se naquele momento lhe agasalhasse a felicidade.

Não que eu esteja reclamando da minha aposentadoria

já que ela é uma bênção sagrada e maravilhosa

mas me doí ver que dos demais, a grande maioria

a sua aposentadoria é lhe tirada e dolorosa.

ChangCheng
Enviado por ChangCheng em 30/01/2018
Código do texto: T6239971
Classificação de conteúdo: seguro