ESSENCIAL

Eles passeavam pela praça

Fim de tarde, jardim a florir

Lado a lado, jovens a sorrir

Falavam da vida ter graça.

Ele a convida para se sentar

No banco da fonte luminosa

Boca seca, suor, voz ansiosa

Diz ter algo essencial a falar

Ela supresa, coração acelera

Frio na barriga, diz ter pressa

Ele estende as mãos, esvazia

Ela aceita, e logo sem demora

Ele fala por quase meia hora

E ela vê que era só poesia...