A CASCAVEL

Vou contar pra vocês

Uma história arretada

Que comigo aconteceu

Na beira de uma estrada

Essa história é verdadeira

Não é sem eira e nem beira

Caminhava eu solitário

Naquela estrada vazia

E rezava eu o rosário

Dedilhava as contas bentas

Orando convicto a São Bento

Oh! solidão tão cruel

De repente deu um vento

Trazendo com ele animal peçonhento

Senti as pernas trambecando

Nelas estava se enrolando

Uma feroz e venenosa cascavel

Senti a vista escurecendo

E gritei valei-me São Bento

Pois com a milagrosa oração

A peçonhenta se desenrolando toda

Sorrateiramente desaparece no matagal

E eu, ajoelhado naquele chão de barro batido

Com as mãos erguidas ao pai celestial

E agradecendo à intervenção de São Bento

Por ter me salvado daquele grande tormento.

Acordei atordoado, fui logo me levantando

E ofegante e rezando ainda bem que foi sonho.

Raimundo de Assis Holanda Holanda
Enviado por Raimundo de Assis Holanda Holanda em 11/11/2017
Código do texto: T6168615
Classificação de conteúdo: seguro