O TEMPO

Hoje tive tempo para refletir sobre o tempo.

Embora fosse pouco tempo, mas deu tempo de pensar no tempo.

Eu pensava que nunca ia ter tempo para analisar o tempo.

Que bom que tive tempo e muito pensei no tempo.

Ao pensar sobre o tempo, cheguei à conclusão no presente sobre o passado.

Ao analisar o passado, percebi que ele ajuda a viver o futuro.

E o presente nada mais é do que frações de segundos.

Quando pensei no tempo presente já era passado.

Quando esperei no futuro a chegada do presente, percebi que já era passado.

O presente existe.

Mas é tão curto, que qualquer ação, ao termina-la, já se tornou passado.

Em frações de segundos tudo que esperávamos vai tornando-se passado.

Pretérito perfeito ou imperfeito vai se declinando e deixando saudades.

É isso aí!

Acácio Nunes

Acácio Nunes
Enviado por Acácio Nunes em 19/09/2017
Reeditado em 19/09/2017
Código do texto: T6118833
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.