TORRÃO NATAL.

Quem é você?

Que vai, estuda se forma e não volta.

E os que aqui chegam,

Fazem-se e depois se vão.

De agricultor a madeireiro.

De madeireiro a oleiro.

Quem sempre ficou, rezam, pedem...

Poucos conseguem...

Há os que reclamam,

Discutem mas não mudam.

Procuramos um dentre o consenso da maioria.

Para não perdermos direito de cidadania.

Transformada por muitos em luxuria do Poder.

Aqui, hoje, sinônimo de prazer.

Dos prazeres que deixam muitos sem comer.

Prazer que satisfaz o narcisismo do inútil.

Inútil, que impede o pregresso do mais útil.

Não são melhores os que ficam.

Omissos, que sem pensar falam.

Sem estudar divergem.

Sem raciocinar atuam.

Sem trabalhar se aposentam.

Atrapalham outros a prosperar.

Em qual das bem-aventuranças estamos...

Dos mansos, dos aflitos, dos que tem fome...

Comece a ser útil ao seu lugar.

Conheça seus direitos de cidadão para cobrar.

Que os sufragados nas eleições venham a trabalhar.

Votando serio sem ágio.

Bons exemplos de cidadãos darão...

DOMINGOS INÁCIO.

DOMINGOS INÁCIO
Enviado por DOMINGOS INÁCIO em 23/08/2017
Código do texto: T6093002
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.