Fim do tempo

O tempo passa, eu fico

No tempo que já não tenho fico a pensar:

Esse tempo que agora não é mais, nunca foi meu

Pois se fosse meu, não o deixaria passar

 

Ele nunca passou pensando em mim

Sempre teve pressa em não ficar

Nunca se estendeu para eu o aproveitar

Nem se diminuiu para eu o superar

 

Nunca faltou, mas também nunca sobrou

Ele vai e não volta, mas sempre está aqui

Começa e termina, mas sempre continua

Anda e voa, mas nunca para para descansar

 

O tempo se vai e outro logo chega para também logo ir

E deixar outro em seu lugar

Esse movimento sem fim a tudo torna finito

E findando o ser que o sabe, finda-se também o tempo

 

O tempo, no final, é vencido pelo próprio tempo

Que tudo vence o tempo todo.