Sobre o Que Escrever

E quando a mente se esvai,

Não se sabe o que escrever.

Não há sentimento abalando,

A estrutura do meu ser.

Quando a ideia inexiste,

Então escreve-se sobre a vida.

Porém, ela não é maravilhosa,

Também ela não é sofrida.

Poderia escrever das flores,

Mas trancada nessa sala, não.

Não sinto o cheiro, nem vejo as cores.

Nem meus pés tocam, nus, o chão.

Poderia escrever a burocracia,

Mas quem queria saber?

De papeis, de chatices.

Que ninguém quer viver.

Poderia escrever das pessoas,

Aquelas que passam aqui.

Mas entram sem significado,

E sem significação tendem a sair.

Poderia escrever as lutas,

Essas sim tem valor!

Porém escrevo as duvidas,

Dessas comuns de um escritor.