Felicidade tem cheiro?

A felicidade tem cheiro? É claro que sim!

Cheira a botão de rosa, despontando no jardim.

Do café matutino no sítio do vovô

da loção de barbear pertencente ao meu amor.

A felicidade tem cheiro? Com toda certeza!

Pão preparado por mãe e posto na mesa.

Do sabonete no corpo numa ducha bem quente

da terra arada pra plantar a semente.

A felicidade tem cheiro? Evidente que tem!

De feijoada no domingo e do talco do nenê.

Do vinho envelhecido e do doce no tacho

da manga colhida e da uva no cacho.

A felicidade tem cheiro? Esta pergunta é retórica!

Pois, ela cheira a cuscuz e beijú de tapioca.

Cheira a casa limpa e roupa com amaciante

Meus cabelos molhados e teu perfume excitante.

A felicidade tem cheiro? Tem, sim senhor!

Do vento que antecipa a chuva, num dia de calor.

Do lanche da esquina feito pelo Gabriel

de Açaí, de milk shake ou de banana com mel.

A felicidade tem cheiro? Tem, e é comprovado!

De churrasco no quintal em dia de feriado.

A gasolina enchendo o tanque para um passeio familiar

de pizza de calabresa ou mousse de maracujá.

A felicidade tem o cheiro do hálito do meu amado

de capim guiné rasteiro e meu cachorro molhado.

Da lenha sendo queimada no velho fogão caseiro

de tantos cheiros misturados no Carnaval em Fevereiro.

A felicidade tem o cheiro de banana dentro do carro

de água armazenada numa moringa de barro.

Do suor da tua pele após a obra do quintal

da camiseta após a corrida e do banho matinal.

A felicidade tem o cheiro do perfume da manhã

da chuva no telhado e do abraço da irmã.

Do ar puro na montanha do Pico do Jaraguá

da sal trazido nas ondas da água azul do mar.

A felicidade tem o cheiro da mulher que me pariu

das folhas de Outono que caem no mês de Abril.

Dos quitutes lá da roça e do cheiro de comida

da vida que a gente gera e da família reunida.

Tatiane Pereira dos Santos
Enviado por Tatiane Pereira dos Santos em 07/04/2017
Código do texto: T5963690
Classificação de conteúdo: seguro