Renascer

Gilberto renasce cada dia

Que releio sua obra,

De um tempo de tantas recordações,

De tanto apelo talássico.

E em cada instante de saudade,

Sua presença mágica:

Ventos em sinos

Que dobram por ti chamando

E que por mim cantais

Ventos em sinos.

Canta agora que a tua voz esta viva!

Canta porque tua voz se apagará.

As rosas e os sonhos

Circunvagam ainda

E as juremas

E nós amando à noite.

Tudo renasce

Tudo refloresce

De novo alegre

No meu coração.

Quando estou melancólico:

Violão na tarde de março

Assim tocado

Fere-me

E a tua voz emudece.

Agora

Nos cantos do verde dos teus olhos.

Longe de vós serei um exilado.

Não escrevo para a crítica

Escrevo para o professor e a tropa

Escrevo para o melhor leitor do mundo

O vento que sopra.

Izan Lucena Lucena
Enviado por Izan Lucena Lucena em 31/03/2017
Código do texto: T5957085
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.