Beagá

Em pensamentos,

Caminho por aquelas ruas

Sendo feliz por ainda tê-los

Subi Bahia e desci Floresta

Formando as lembranças

Que hoje tateio em minha mente

Às vezes com melancolia

Contando os dias para retornar

Em todos aquelas idas

Quando atravessei Raul Soares

Eu me vi admirar até mesmo

com o prédio em vermelho

Que mais parecia a Montparnasse,

ferindo Paris

Minha Beagá

Fiz de tu minha poesia

E não há um retalho que eu faça

Sem deixar que tu me influencie

Do alto das Mangabeiras,

Ou contemplando-te em Luxemburgo

Não me deixas esquecer que te amo

Mesmo solitária,

Minha Beagá é a minha companhia

Que aqui, de longe

Sinto a mais pesar das saudades

Que o acaso não permita que eu morra

Sem voltar para lá

Para subir Bahia

E descer Floresta

De novo e de novo