Transeuntes num vaivém  vão, outros vêm apressados,

Não podem perder o trem. Seguem assustados. Aflitos.
Temendo  assalto  como   galinha em território de gavião.

 

NA.
Todo capítulo de Estrada sem fim... tem uma epígrafe. Esta provavelmente, fará parte da Estação do Metrô. Na obra em construção, personagens migram do campo para a cidade do Rio de Janeiro (E lá a coisa pega)
Vejam a geografia das cenas e cenários.

1. Campo Grande (fazenda)
2. Rio de Janeiro 
3. Céu
4 Inferno
5. Purgatório.
***
Dando esta informarção, ponho-me a sorrir. Até porque o humor permeia a obra.
E.T. Depois postarei um fragmento de humor entre tantos que fazem parte do livro.
Abraços,