Maria

Maria

MARIA

Descalça

Seria

Sem graça?

Indomada

Maria

Tanto

Às tuas

Mãos magras

Que não acompanham

À tua mente alterada

Que torna a mão

Fortificada

Que não seguram-me os braços

Tampouco a alma

Maria

Pouco pacata

Tuas roupas curtas

Não inibem

As Marias largas

As mangas largas

Maria

Viajada

De norte a sul

De sua nata

Ao povo

A tu

Não faz morada

Maria

Tão cheia de graça

Não sorri sem ter

Louvado-lhe a calma

Tirado-lhe a calma

Na cama

Na estrada

No karma de ser

Maria

DESALMADA!

Ora, poderia

Tirar Maria

De sua casa

Só por amar-lhe as pernas

Mas não o suficiente para poder tirar-lhe as calças

Da alma

Maria

Bruxa

Por enfeitiçar-te os olhos

Sem esforços

Sem modos

E aos destroços lhe lançar!

Maria

Mãe de si

Mãe de ti

Maria...

Destemida

Carente de vida

Que chora à vida

Por acreditar poder sorrir

Mesmo que Maria

Em mãos de uma sociedade maldita

Seja posta a obedecer

Se não quiser ter

Seu nome combinado à uma esquina

Ó Maria

Do Piauí

Da Bahia

De São Paulo

De Brasilia

Não é teu destino ser santa,

inclusive tu,

Santa Catarina!

Maria

Mostre as pernas e tua sabedoria

Pois além de dama

és da guerrilha

Confio em mim

Também sou Maria.

Carmen Tina
Enviado por Carmen Tina em 04/12/2016
Código do texto: T5843708
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.