Enquanto uns trabalham...

"Trabalho enobrece o homem"

Coitado do cachaceiro!

Enquanto o tolo trabalha

O patrão ganha dinheiro

Trabalha o porco na lama

Descansa então no chiqueiro

Enquanto o bobo trabalha

Seu chefe ganha dinheiro

"Deus ajuda a quem madruga"

Milionário é o padeiro!

Enquanto o otário trabalha

O patrão ganha dinheiro

Como trabalham os filhos

Do prefeito e do banqueiro!

Enquanto o mané trabalha

O patrão ganha dinheiro

Piloto de avião

Começou como barbeiro? Há

Enquanto o Zézim trabalha

O patrão ganha dinheiro

Currículo impecável

E abundância de traseiro

Enquanto a tia trabalha

O patrão ganha dinheiro

Sem férias, sem hora extra

De janeiro a janeiro

Enquanto o bocó trabalha

O patrão ganha dinheiro

Segue sempre endividado

O trabalhador brasileiro

Pois enquanto ele trabalha

Seu patrão ganha dinheiro.

Observem as formigas

Trabalhando o dia inteiro

Carregando o formicida

Pra dentro do formigueiro...