Pretérito do Futuro

Um notívago acordado por obrigação

Um morcego de sapatos no meio da multidão

Mal-humorado, rosto amassado,

Olheiras fundas, olhos no chão

Um vampiro; sol a pino

Pleno verão.

O caminho é o mesmo e é outro

Porque eu mudei

Algo saiu errado

Mas não fui eu que errei

Estudar, acordar cedo

Concursos, nome na lista

Pois nunca será tarde

Pr’um sonho capitalista

Pressinto um trabalho a me esperar

Pressinto um comissionado em meu lugar

A certeza que tenho que estudar

Para chegar-se na incerteza

De por sorte se empregar.

Um notívago vigia, porrete na mão

Diploma empoeirado, emoldurado, no porão

Salário de fome, que some, desolação

Um morcego de sapatos;

Maus-tratos de um mundo-cão

08/1997

Dark n Blue
Enviado por Dark n Blue em 21/08/2016
Reeditado em 21/08/2016
Código do texto: T5735134
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.