A noite chegou...

A noite chegou tão breve

Tranquila, bastante calma

Abrigou meu corpo leve

Serenou a minha alma

Meu medo é a escuridão

Acendo a luz do lampião

E na beira do fogão

Aqueço meu coração

Depois da longa jornada

Cansativa, demorada

Chego aqui nesse lugar

Para, enfim, descansar

Nessa minha caminhada

Sou peregrina dos sonhos

Às vezes, encontro o nada

Nesses meus dias tristonhos

Muitas vezes me distraio

Inventando o que fazer

Bem pouco do que eu faço

Me traz alegria ou prazer

No percurso ou nas paradas

Vivo no tempo de espera

Nem sei mais o que é viver

Esperando acontecer

A esperança é de acordar

Vivendo outro amanhecer

Sentindo o brilho no olhar

Em um belo alvorecer

Pego bem cedo a estrada

Bem antes de o sol nascer

Para trás, não deixo nada

Nem meu rastro pra se ver...

Maria Raquel de Oliveira Souza
Enviado por Maria Raquel de Oliveira Souza em 11/06/2016
Reeditado em 11/06/2016
Código do texto: T5663747
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.