Por que Paris?

Por que Paris?

 

Na cidade do amor!

 

Paris ou Birigui

 

Cinquenta e cinco por cento

 de meus amigos

sabem onde fica Paris

e uns dois por cento conhecem Paris.

Noventa e oito por cento de meus amigos

nunca ouviram falar de Birigui

e uns dois por cento conhecem Birigui.

 

Por que Paris?

 

A maioria das mulheres

prefere Paris,

elas gostam de ir sozinhas

ou com as amigas,

principalmente as casadas!

Os maridos não são muito bem vindos

em Paris na opinião das casadas

Paris, a Capital do amor, do sexo,

da pornografia amadora,

a cidade do “Ménage à trois”…

Assim me disse uma amiga,

o mundo Ama Paris

Je t’aime Paris!

 

As mulheres se encantam e adoram

o homem francês.

Assim me disse uma amiga…

Paris, a cidade das luzes,

da arquitetura, da arte…

A cidade do amor…

da confeitaria, do vinho e da culinária…

Paris a cidade das luzes

magia do amor

 

Birigui, 

Já foi a Capital mundial do calçado infantil

antes da chegada dos chineses…

Do Rio Tietê, aquele mesmo maltratado

 poluído, abandonado pelos paulistas,

da pauliceia desvairada.

Em Birigui o Tietê renasce e se torna belo,

até mais limpo e mais encantador que o

 “Seine”, o rio de Paris

Birigui, terra do boi, de fazendas e da Dengue…

O mosquito da Dengue adora Birigui,

mal começou o ano e já tomou conta da cidade!

Birigui, cidade dos botecos

e dos espetinhos nas esquinas

Cidade do Liu do Gelo,

Luiz Carlos, Marcelo e Mariano

e de um grande artista que se foi…

(Meu Pai)

 

Por Sérgio Gonçalves

 

Paris, 20 de Maio de 2014

Sergio Goncalves
Enviado por Sergio Goncalves em 01/05/2016
Reeditado em 01/05/2016
Código do texto: T5622126
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.