As tempestades da vida

As tempestades da vida

Jamais me abalarão

Mesmo estando num leito enfermo

Fraco, desolado e abatido

Ainda consigo cantar hinos de louvor

As noites têm sido longas e frias

Minha família está tão distante?

Meus amigos onde estão nessas horas?

Tudo parece não fazer sentido

Os alimentos e até água têm gosto de absinto

A cama amiga e companheira

Deve estar enfadada de ouvir meus gemidos

Tudo ao redor parece opaco e escuro

Até os pardais fugiram de minha janela

Estou reduzido a nada, mas ainda consigo cantar

Porque sei que não estou sozinho

As tempestades da vida

Me fizeram mais forte

E mesmo os ventos do norte

Não conseguem me derrubar

Podem me fazer curvar, mas jamais irei quebrar

Os ventos contrários, negros e tempestuosos

Me ensinaram a depender totalmente de Deus

Hoje sinto-me renovado, restaurado

Embora não tenho forças para mover nenhum passo

Mas creio no Deus da divina providência

Por isso mesmo fraco, doente e debilitado

Ainda tenho forças para louvar

Um louvor rouco e afônico

Que sai das entranhas da alma

E das funduras do coração

Mesmo que meu barco pareça naufragar

Ainda consigo adorar o Deus de minha vida

O Deus de minha salvação

Mesmo que as tempestades da vida

Parecem me levar ao fim do abismo

Ainda consigo repousar tranquilamente

Em pleno redemoinho

Pois para os filhos de Deus

Todas as coisas que parecem tragédias

Deus faz redundar em copiosas bençãos.

Antonio Magnani
Enviado por Antonio Magnani em 13/02/2016
Código do texto: T5542085
Classificação de conteúdo: seguro