SENTIDOS DA GRATIDÃO (SINTO, LOGO EXISTO)

Cinco são os sentidos;

Cinco são os motivos;

Sinto a vida nos cinco;

Se sinto, logo existo;

Olho de tudo no ambiente;

Visão de mundo, visão de gente;

Eu vejo o passado;

Espelhar no presente.

Ouço, na rua, ruídos;

Ouvidos captam risos;

Conversas, choros, gritos;

Escuto a vida pulsar.

Na língua, sinto o sabor;

Adoçar, salgar; azedar, amargor;

Nos olhos da língua;

O ato da vida tem gosto e tem cor.

O aroma invisível adentra o nariz;

Se cheira ou se fede, o olfato que diz;

O olfato relembra aquilo que fiz;

A terra molhada, a infância feliz.

O vento à pele beija, acaricia, arrepia;

A temperatura abraça, esquenta e esfria;

Com o tato sentimos, não o outro, a nós mesmos;

Surpresa do toque, sentimos a esmo.

Assim como o mundo, se prestar atenção;

Os sentidos da vida possuem padrão;

O paladar, o tato, a visão;

O olfato e a audição.

Sutil é a terra além dos sentidos;

Perceba o sentir para além da prisão;

De onde eles vêm para onde eles vão;

Desvendado os sentidos da vida em real gratidão.