Herança

Herdei da minha mãe, a cor da pele, a sua descendência.

Do meu pai herdei a coragem de sofrer calado.

A poesia veio da minha avó espanhola. O olhar mouro de ver o mar mediterrâneo e suas fantasias. Dela também herdei a vontade de navegar e meu sobrenome.

Herdei a vontade de tocar castanholas, mas não herdei o ritmo.

Herdei o ouvido afinado de uma tia que tocava violino, mas não aprendi a tocar.

De outra tia, herdei as orações e as benzeduras, mas não aprendi a rezar.

Dos mares que naveguei, herdei o olhar lânguido da imensidão, mas não herdei a coragem de desbravá-los.

José Marcos Ramos
Enviado por José Marcos Ramos em 28/04/2024
Código do texto: T8051859
Classificação de conteúdo: seguro