Ciclo da vida poética

Céu azul, tudo colorido

mágico, possível e realizável,

inocência que alimenta a esperança:

assim é a infância

Descobertas, novidades, visão ampliada,

liberdade é um tira-gosto

Transformações, revelações:

assim é a adolescência

Vontade de mudar o mundo,

pura resistência, desafio a cada segundo,

utopia é regra ser cumprida:

assim é a juventude

Fim dos sonhos, ilusões perdidas,

dois pés no chão enraizados,

distopia da alma e do corpo:

assim é a maturidade

Ainda bem, felizmente, quando escrevo, volto a IMATURIDADE,

essência de todo poeta.

(2021)

Fabio Lindbergh
Enviado por Fabio Lindbergh em 27/04/2024
Código do texto: T8051264
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.