GARIMPOS

Se a palavra

é bruta, um minuto

dura muito

Quase uma vida — Garimpo!

Vez ou outra

uma pepita cai do olho;

perde o brilho.

Sabe... Eu já afundei

minha bateia

em rio escuro.

Na minha casa

sei onde goteja

Alguém está seguro? O porquê do grito?

O medo é mesmo

um bicho esquisito

que dá na gente;

com ele ferimos o mundo.