Ressignificar

Não causar estragos ao amar,

ressignificando desabores,

se acolhendo na falta de afeto,

se reencontrando nas curvas das dores.

Reconectar a chama com sabedoria,

buscar dentro de nós mesmas,

algo que nos traga uma alegria,

ainda que sem muitos motivos

pra gargalhar,

jamais, fazer morada na tristeza.

E, sem pretensão alguma de ofuscar as estrelas,

iluminar, deixar nascer e crescer a luz que sai de ti.

sem causar estragos ao amar!