ESCREVER

Nada melhor e mais reconfortante do que escrever...

Escrever como uma catarse

Para aliviar as dores da alma.

Escrever para semear boas ideias

No coração de nossos amigos e irmãos.

 

Num derradeiro suspiro de poesia,

Transmitir o que de melhor

A nosso ser pode expressar...

Escrever com intensidade cada emoção

Em meio as fragrâncias

Que perfumam a nossa existência

E diante das melodias que escutamos

Com toda a nossa sensibilidade.

 

Nada melhor do que escrever

Quando estamos motivados

No ato de expressar o que somos...

 

Escrever é uma dádiva 

Que fulgura no coração

De quem faz do logos da palavra

A sua alquimia diária;

De quem aprendeu a trilhar

As sendas dos sentidos da vida,

Transformando-a de tempos em tempos.

 

Escrever sobressai magnificamente

Na consciência das mãos de quem permitiu

A vinda da graça do suprassentido

Como um pássaro que desce no seu ninho,

Para então recriar um mundo

Ordenado pela linguagem lírica

Onde cada leitor possa nessa casa poética

Repousar e tão bem nela se inspirar.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 19/04/2024
Reeditado em 20/04/2024
Código do texto: T8045562
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.