Ciclos da vida

É madrugada.

O sol está dormindo.

- Acorde!

É manhã.

Uma luz surge ao longe, no que chamamos horizonte, e nos convida a plantar, a regar e a colher.

Uma força nos impulsiona para o novo, e nos acena indicando os caminhos para os nossos sonhos.

Em frenética busca nos lançamos à luta, derrubamos muros, vencemos obstáculos, acertamos e erramos.

As tarefas são muitas e a jornada é curta.

- Corra!

É tarde.

O sol vai em breve se esconder.

Vejo-o se aproximando das montanhas, celeremente, descrevendo uma imutável trajetória.

Restará, após o ocaso, a mais profunda escuridão, o mais silencioso vazio, a mais completa solidão.

Algumas esperanças aspergidas no ar não tocarão o solo.

Devaneios se evaporarão nas nuvens que encobrem a realidade.

- Pare!

É noite.

Nada mais há a fazer.

- Durma!