O Trem Da Vida

Tudo está em seu lugar,

Depois que "tudo" descarrilhou.

Não sobrou nada para juntar,

Nem mesmo o tempo que passou.

Tudo está muito diferente!

Não me encaixo no aqui e agora.

Resulto do ser inconsequente,

Ao me "jogar porta à fora".

Troquei o certo pelo incerto.

Meti os pés pelas mãos...

O fim da linha está perto,

E só me resta a aflição.

Não me recordo das estações.

Não aproveitei o belo das paradas.

Agora, só me restam divagações,

Em minha mente enclaustradas.

O futuro me assombra,

E o passado, passando está.

Em cada "adiante", uma bomba,

Sempre prestes a detonar.

Já não há mais recomeço.

Agora é "ladeira abaixo",

E neste embalo eu adormeço,

Pois só neste trem eu me encaixo.

Poesia inspirada após belíssima leitura do poeta Roberto Jun em "O Velho Trem". Leiam-no, pois ele é sensacional.