Foula

Pó farinhento é quase toda

A tagarelada que golsam

Os ... políticos? nos tempos

Que dizem eleitorais, mas

Apenas são rotinas abstratas

Que nada dizem, mas que

Tudo mentem. Há quem ousado

Se permite alcunhar isso de

Ideologia ... nem ideia nem

Fabulação assisada nem razoa-

Mento ... Simples fé na emissão

De promessas de ordem e justiça

Que nunca se cobrem, embora as

Gentes, as Gentinhas, nós,

Acreditemos nesses ideólogos

Sem ideias nem conversação ...

Gritos, berros, zombarias,

Escárnio e mal dizer iliterários,

Burdo quase de bordel ínfimo

Ou, antes, de palácios arquite-

Tónicos à vista, mas podres

Nos seus interiores ... Isso

Era o Ancien Régime, mas hoje

Sem palácios a podrémia habita

Nas mansões dos ímpios capita-

Listas ... ladrões de vidas e das

Esperanças que, apesar de tudo,

As gentes, as gentinhas, nós,

Nunca perdemos ... nem achamos.

(Esses versos, linhas rotas, foram,

Luísa, me infundidos segundo

Ia lendo o teu poemário ... Ou,

quem sabe, talvez não: são só

Mau alinhavamento de conceitos

Pessimamente concebidos e

Ainda pior dados a lume ...