Das coisas

Os verões que não voltam mais

Todas as folhas caídas no outono

O beijo gelado no rosto

A vida se passa num sopro

Páginas empoeiradas de um caderno

Um minuto sincero e eterno

Os olhares enamorados

Café preto bem amargo

Quintal cheio de mato

Sinto o cheiro de chuva

Unhas longas e vermelhas

Água ferve na chaleira

O presente já se foi

Sinto falta até do arroz

Remexido com feijão

Perfume amadeirado com notas de limão

O cabelo acobreado preso no grampo

No sofá de couro seguro o pranto

Falta um pedaço ou até dois

Coisas do agora e do depois

Queria te mostrar todos os versos

Mas não sei transpor os universos

Dente-de-leão na minha varanda

Eu ainda uso a blusa laranja

O sol que queima o meu rosto

Tira do universo todo o gosto

Bala de coco com açúcar

O espaço vazio traz a culpa

Eu trago de novo o alvorecer

Sei que me fizeste prometer

Nunca desistir, mesmo se doer

Juliana Bruns
Enviado por Juliana Bruns em 28/03/2024
Código do texto: T8029368
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.