I Rimas tortas

Escrever cordel não é

Tão fácil quanto parece

Tão difícil que achei

Resolvi fazer uma prece

Pois agora tomei gosto

As rimas agora tecem.

A princípio meio tortas

Nas pontas dos dedos conto

A métrica vai se fazendo

Volta e meia faço ponto

Para costurar o texto

De um causo que eu reconto.

Mas só vou dizer depois

Espere que vem história

Vou contar bem como foi

Uns feitos de sangue e glória

De um cangaceiro famoso

Um romance de memória.

Seu nome é Chico Pereira

Seu pai era Coronel

Que foi morto num conflito

Política amarga tal fel

Morreu sem querer vingança

Assim nasceu um cordel.