Pessimismo

Os velhos passam

O mundo desolado

Para as mãos de outros velhos.

Assim o mundo nunca desaparece.

Os velhos também passaram

Essa desolação para mim

– Que sou jovem –

Por isso, sou capaz de ver

O desolamento do mundo

E sou um peregrino.

Mas uma parte de mim

E meus olhos, ficam

Em cada aldeia

Que deixo.

Meu deus, por que eu fujo?

Se há música para dançar

Então eu danço;

Mas eu não queria partilhar

O legado desta guerra

Com ninguém.

Gostaria que as minhas forças

Morressem comigo.

O fantasma que tive que superar.

Não gostaria de ser inspiração

Para os meus netos,

Para a minha comunidade,

Para a minha espécie.

Queria que o sonho desvanecesse

Quando eu fechasse os olhos.

Eli Jardel Alexandre
Enviado por Eli Jardel Alexandre em 23/03/2024
Código do texto: T8026168
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.