Olhos de Azul Profundo 

 

1689155.jpg

Elizabeth Taylor

 

Olho teus olhos azuis e profundos e me encanto,

Teu sorriso singelo, largo e a covinha na face.

Quantos risos, lágrimas e abraços a eles se enlaçaram?

Em que sonhos teus olhos se ocultaram?

 

Um broto de garota quase menina, com olhos que enxergam longe e contam histórias infindas.

Conhece a vida de sol a sol, de terra de mar e de amar.

Sabe das estrelas das galáxias e mora lá em algum lugar.

 

Preenche as noites com sonhos e poesia 

Seus poemas voam caminhos de amor e luz.

Ao andar se faz acompanhar de lembranças

Antigas das quais se recusa a abandonar.

Mora em jardins encantados cujas flores brotam murcham, viram semente e voltam a florescer.

 

Essa luz que ilumina esta menina e mulher

Guardando segredos e alegria em só ser, diante das lágrimas e desafios, emerge em esplendor.

Num olhar doce, profundo e terno guarda toda esperança de um dia abraçar seu grande amor.

 

Olhos suaves que acolhem sorriem e choram

Em prantos de amor em mar de sentimentos.

Se entrega como se não houvesse amanhã

Naquele lugar mágico meu olhar se perdia em devaneios, explorando os mistérios sob o sol de um novo dia.

 

                                  ***

 

Texto: Olhos de Azul Profundo 

Autor: Júlio César Fernandes 

Série: Os Seus Olhos 

Foto: Elizabeth Taylor / Acervo O Globo - o Globo.com

Data: 14.03.2024. 

Julio Cesar Fernandes
Enviado por Julio Cesar Fernandes em 22/03/2024
Reeditado em 20/04/2024
Código do texto: T8025612
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.