Para Inês Helena, quando ela era pequena.

Ah! Minha filha querida

Que vejo dormir

E nos sonhos

Me chama

Para acalentá-la

E de dia,

Sorrindo

Quer comigo brincar:

E me faz de cavalo

E me leva a seguir

Por caminhos distantes

De terra e de mar.

E me traz alegrias,

Para me consolar

Dos desencontros da vida,

Que vem me contundir.

E me faz virar sapo,

Nas histórias que tenho de contar,

E calça os meus sapatos,

A me remedar,

Seguindo meus passos,

Para me alcançar,

Fazendo a vida

Muitas vezes parar.

José Marcos Ramos
Enviado por José Marcos Ramos em 28/01/2024
Código do texto: T7986500
Classificação de conteúdo: seguro