Predestinado

Entregar-se ao destino,

É ser predestinado

A viver friamente

Qualquer desventura,

Suportando o fardo

Leve ou pesado,

Seguindo ao sabor

Da suave amargura.

E, o tal predestinado,

Não crê em sonhos, ilusões

Porque é semelhante

A um jardim sem flor.

Acredita que os sonhos

São as falsas emoções,

E as ilusões da vida

Não consagra o sonhador.